和泉緑ケ丘幼稚園からのお知らせ 詳細

2020.04.11

4月14日(火)以降の保育及び預かり保育

市内の急激な感染拡大の状況を受け、現在実施している1・新2号認定の預かり保育及び2・3号認定の保育は、4月14日(火)以降5月6日(水)まで、原則として中止します。子どもの安全を守る対応のため、ご理解、ご協力をお願いします。
ただし、以下に該当する方は保育のご利用は可能です。下の「登園許可申請書(保育所用となっていますがそのままお使いください)PDF」(同居の保護者全て)を園に提出いただき、登園の許可を得てください。
1.保護者のうち、医療、消防、警察、福祉施設(介護、障がい、保育、留守家庭児童会)に勤務し、かつ、家庭での保育が著しく困難な世帯。
2.ひとり親家庭などで保護者が仕事を休むことが困難な世帯で、かつ、家庭での保育が著しく困難な世帯。
3.個別の事情により、家庭での保育が著しく困難な世帯。

関連資料 :
登 園 許 可 申 請 書 ( 88 KB ) PDF資料
  • 在園児保護者のみなさまへ
  • 学校法人 奥野学園
  • 過去のお知らせ